Il Registro De.C.O.

immagine ovale con stemma del Comune, castello stilizzato e altri prodotti locali

La tutela e la valorizzazione delle attività agro-alimentari tradizionali locali costituiscono una risorsa di sicuro valore economico, culturale e turistico, nonché uno strumento di promozione dell’immagine della Città.
Proprio per dare corso al progetto di valorizzazione delle tradizioni locali, il Comune di Massa ha istituito il marchio identificativo De.C.O ( Denominazione Comunale di Origine), approvando con deliberazione di Consiglio Comunale n.4 del 12/01/2017, il Regolamento che disciplina le modalità, i criteri per ottenere il riconoscimento De.CO.

IL REGISTRO DE.C.O.
L'amministrazione ha istituito un  Registro pubblico per i prodotti agroalimentari tipici del  territorio  del Comune  di  Massa  che ottengono la De.C.O.
L’iscrizione  nel  registro  vale  ad  attestare  l’origine  locale  del  prodotto,  la  sua composizione  e  le  modalità  di  produzione,  secondo  apposito  disciplinare  o  scheda identificativa.
Le richiesta di iscrizione nel registro dei disciplinari possono essere avanzate da imprese produttrici, da Enti , Associazioni da chiunque ritenga utile promuovere un prodotto, una festa, una ricetta ecc.
Modalità per richiedere l'iscrizione nel registro De.C.O.

REGISTRO De.C.O.

 Numero  prodotto  atto di conferimento  scheda tecnica  note
1  tordelli fornesi  delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020    allegata  
2  tagliarin bergiolese    delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020   allegata  
3  torta di riso  delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020   allegata  
4  acqua Fonteviva  delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020   allegata  
5  limone massese  delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020   allegata  

 

AllegatoDimensione
PDF icon tordelli fornesi639.22 KB
PDF icon tagliarin bergiolese4.83 MB
PDF icon torta di riso2.93 MB
PDF icon acqua Fonteviva711.09 KB
PDF icon limone massese3.59 MB
Data ultima modifica: 
Lunedì, 28 Dicembre, 2020