La tutela e la valorizzazione delle attività agro-alimentari tradizionali locali costituiscono una risorsa di sicuro valore economico, culturale e turistico, nonché uno strumento di promozione dell’immagine della Città.
Proprio per dare corso al progetto di valorizzazione delle tradizioni locali, il Comune di Massa ha istituito il marchio identificativo De.C.O ( Denominazione Comunale di Origine), approvando con deliberazione di Consiglio Comunale n.4 del 12/01/2017, il Regolamento che disciplina le modalità, i criteri per ottenere il riconoscimento De.CO.
IL REGISTRO DE.C.O.
L'amministrazione ha istituito un Registro pubblico per i prodotti agroalimentari tipici del territorio del Comune di Massa che ottengono la De.C.O.
L’iscrizione nel registro vale ad attestare l’origine locale del prodotto, la sua composizione e le modalità di produzione, secondo apposito disciplinare o scheda identificativa.
Le richiesta di iscrizione nel registro dei disciplinari possono essere avanzate da imprese produttrici, da Enti , Associazioni da chiunque ritenga utile promuovere un prodotto, una festa, una ricetta ecc.
Modalità per richiedere l'iscrizione nel registro De.C.O.
REGISTRO De.C.O.
Numero | prodotto | atto di conferimento | scheda tecnica | note |
1 | tordelli fornesi | delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020 | allegata | |
2 | tagliarin bergiolese | delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020 | allegata | |
3 | torta di riso | delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020 | allegata | |
4 | acqua Fonteviva | delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020 | allegata | |
5 | limone massese | delibera G.C. n. 299 del 23.12.2020 | allegata |
Allegato | Dimensione |
---|---|
![]() | 639.22 KB |
![]() | 4.83 MB |
![]() | 2.93 MB |
![]() | 711.09 KB |
![]() | 3.59 MB |